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カテゴリ:習い事( 30 )

サロン・ド・R クリスマスクラスへ

もうすでに、クリスマスは過ぎてしまいましたが、
12月21日に、サロン・ド・R のクリスマスクラスに
参加させていただいた時のレポートをブログアップ053.gif

サロン・ド・R クリスマスクラスへ_d0154507_13191070.jpg

クリスマスセッティングで設えられたテーブルコーディネイト。
ゴールドの淵のガラスのお皿が、クリスマスの雰囲気を盛り上げています。

サロン・ド・R クリスマスクラスへ_d0154507_13192145.jpg

ホタテのマリネが並べられた、ガラスの赤い長板皿も、
クリスマスの雰囲気にぴったりです。

サロン・ド・R クリスマスクラスへ_d0154507_13193372.jpg

この日のメニューは

・ホタテのマリネ
・茄子と生ハムのオードブル
・うにのパイ
・クリームチーズボール

サロン・ド・R クリスマスクラスへ_d0154507_13194294.jpg


・蟹寿司

サロン・ド・R クリスマスクラスへ_d0154507_13200138.jpg

メインディッシュは

・豚ロースとりんごのローストソース

サロン・ド・R クリスマスクラスへ_d0154507_13203015.jpg
最後にデザートは

・カモミールのパンナコッタ

どれも簡単に作れて美味しいお料理ばかり。
まだ復習はしていないのですが、
機会をみつけて復習してみようと思っています。

玲子先生、今年もお世話になりました。
また来年も美味しいお料理と、お腹抱えて笑い転げるレッスンを
楽しみにしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

サロン・ド・R クリスマスクラスへ_d0154507_09452184.gif


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by OnTheWind-mummy | 2016-12-28 13:40 | 習い事

サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ

サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ_d0154507_13300010.jpg

12月の初旬に 山田玲子先生主宰のサロン・ド・R の
クリスマスクラスに参加してまいりました。

ご報告が遅くなりましたが、美味しいお料理の数々をご紹介させて下さいね。

レッスンメニュー

・茄子のバルサミコソース
・スナックパイ
・サーモンとアボガドのブルスケッタ
・クリスマスのサラダ
・牛肉とキノコの煮込み
・いちごのマスカルポーネクリーム



まずは茄子のバルサミコソース
サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ_d0154507_13301056.jpg

ガーリックのトッピングのカリカリが
やみつきになってしまう美味しさです。



サーモンとアボガドのブルスケッタ
サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ_d0154507_13302276.jpg

サーモンとアボガドの鉄板の組み合わせ!



クリスマスのサラダ
サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ_d0154507_13303033.jpg

ドライトマトとオリーブを使ったドレッシングが
とっても美味しゅうございました016.gif




牛肉とキノコの煮込み
サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ_d0154507_13305653.jpg

トマトとフォンドボーの組み合わせた味が美味しくて、
もう何度も作らせていただいて、我が家の定番メニューになっています。
使うお肉も牛肉の他に豚バラにアレンジしても、とても美味しかったです。

レッスンのサービスランチにも、もちろん何回も登場しております。^^





いちごのマスカルポーネクリーム
サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ_d0154507_13310786.jpg

甘さ控えめでやさしい味のデザートです。


スナックパイの写真を撮りそこなってしまいましたが、
ちりめんじゃこと長ネギのパイとツナとグリーンカレーのパイ。
どちらも美味しくて、お正月のご馳走ように復習してみようと思っています。

サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ_d0154507_13304308.jpg

お久しぶりの サロン・ド・R でしたが、
美味しいお料理と玲子先生の楽しいトーク。
そしてご一緒して下さった皆様の柔らかい雰囲気で
心癒される一時を過ごさせていただきました。

玲子先生また来年も、どうぞよろしくお願い申しあげます。
サロン・ド・R クリスマスクラスのレッスンへ_d0154507_09001969.gif

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by OnTheWind-mummy | 2015-12-24 14:09 | 習い事

10月のフェルトワークショップはハローウィンカボチャのムース♪

先日受講いたしました、代官山アードフィルにての
福田りお先生のフェルトワークショップの作品のご紹介です。
今月は、ハローウィンの月という事もあり、カボチャのムース。
10月のフェルトワークショップはハローウィンカボチャのムース♪_d0154507_10352977.jpg
可愛いでしょう?
といっても一番前にならんでいるのは、りお先生メイドのサンプル作品。
私の作品はというと、右手にひっそりと見えている、
お顔のついていない未完成のカボチャのムース。
いつものように、手の遅い私は、時間内には仕上がらず
家に持ち帰りの宿題となりました。

もうお顔を仕上げて、ムースに止め付けるだけになっているのですが、
写真撮影をまだしておりませんので、私の作品はまた今度。


10月のフェルトワークショップはハローウィンカボチャのムース♪_d0154507_10354325.jpg
こちらは、りお先生作のミニブローチの数々。
来月は都合でお休みさせていただくので、
12月に制作させていただく予定になっております。

可愛い♪可愛い♪
ミニミニ好きにはたまりません016.gif

10月のフェルトワークショップはハローウィンカボチャのムース♪_d0154507_10355424.jpg

そしてこちらもりお先生の作品なのですが、
私が制作させていただいた羊毛スィーツケーキよりも
ずっと小さいミニサイズケーキ。

ミニミニサイズ好きをご存知のりお先生、
わざわざレッスンの時にお持ちくださいましたので、
きゃ〜あ〜!と歓声をあげながら、パチリと撮影。

10月のフェルトワークショップはハローウィンカボチャのムース♪_d0154507_09001969.gif
波止場の写真学校横浜校 「鈴木知子ゼミ一期生修了展」が
11月7日(土)〜 11月9日(月)に横浜山手グラフ館にて開催されます。
私もハンドルネーム 「*mummy」にて出展させていただきます。

良い季節。。。横浜山手の洋館界隈は写真撮影に持ってこいの季節です。
カメラ片手に是非お遊びにいらしてください。

詳細はこちらのホームページをごらんください。
一期生リーダーの力作の、愉快なメンバー紹介も載っております。
   ↓
Home of 24Eyes -Twenty four Eyes- photo exhibition


10月のフェルトワークショップはハローウィンカボチャのムース♪_d0154507_11040368.jpg
10月のフェルトワークショップはハローウィンカボチャのムース♪_d0154507_09001969.gif

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by OnTheWind-mummy | 2015-10-07 11:27 | 習い事

福田りお先生の羊毛スウィーツレッスンに参加してまいりました。

代官山のアードフィルにて開催されている
福田りお先生の羊毛スウィーツレッスンに参加してまいりました。
福田りお先生の羊毛スウィーツレッスンに参加してまいりました。_d0154507_12425484.jpg

今回で3回目のレッスン参加。

Blogにはアップしておりませんでしたので、
皆様にはお目にかけておりませんでしたが、
(IGには1つ目だけはアップいたしましたので、
ブログの右のIG写真コーナーで見て下さった方は
いらっしゃるかもしれませんね。012.gif
制作スウィーツは実は3つ目。
1つ目はチェリータルト。
2つ目はいちごのショートケーキ。
そして今回の作品はラズベリーとピスタチオが
トッピングしてあるロールケーキでした。

あまりの可愛らしさに、出来上がった時には
参加者全員で、可愛い、可愛いの連発です。

上手にできているでしょう?
それもそのはず、毎回上手くいかずに、
「りおせんせ〜い!」と小学生ばりにヘルプコールをすると
りお先生がさささと手直ししてくださいます。
どんなに下手くそにできてしまった所も
りお先生の神の手にかかると
形良く変身してしまうのです。

福田りお先生の羊毛スウィーツレッスンに参加してまいりました。_d0154507_12431372.jpg
こちらは先生が制作されたパン・オー・レザン。
焦げ目の感じもリアルで美味しそう♪

今回は最近カメラを片手にお出かけする時に
お供に連れている、羊のメイちゃんもいっしょに撮影。

福田りお先生の羊毛スウィーツレッスンに参加してまいりました。_d0154507_12432743.jpg
ちょっと季節が早すぎますが、
先生が秋のレッスンのサンプルのために
お持ち下さったハロウィーンのケーキも
メイちゃんといっしょに撮影させていただきました。
こんなに可愛いケーキを制作できるかと思うと
今からと〜っても楽しみです。

来月は羊毛アップリケに挑戦させていただけそう。
その様子や、まだご紹介していない羊毛スウィーツも
今度ご紹介させてくださいね。

福田りお先生の羊毛スウィーツレッスンに参加してまいりました。_d0154507_09001969.gif
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by OnTheWind-mummy | 2015-08-08 13:34 | 習い事

自由が丘韓国家庭料理「丹心」さんのお料理レッスンに行って参りました。

随分前。。。まだ寒い冬の頃。。。
2月17日(火)の夜に、薬膳韓国家庭料理「丹心」さんの
Korean Cooking Lessonに行って参りました。

毎月開いていらっしゃる、Cooking Lessonの
3月Lessonも終わってしまった後の
とてものろまのブログアップになってしまってごめんなさい。

自由が丘韓国家庭料理「丹心」さんのお料理レッスンに行って参りました。_d0154507_10510066.jpg

このレッスンの時は、蕪のキムチの蕪を切るのを
少しお手伝いいたしましたが、その他の事は
主催者の「丹心」のオーナーシェフの辛さんが
準備万端整えていて下さり、ほぼほぼ、
デモンストレーションレッスンです。

この日は、昼間アトリエレッスンを終えてからの
お料理教室参加で、さすがに疲れていたので、
デモンストレーション形式がとてもありがたかったです。

自由が丘韓国家庭料理「丹心」さんのお料理レッスンに行って参りました。_d0154507_10511017.jpg

素晴らしい手際で、ナムルが出来上がっていきます。
野菜を茹でるお湯は、同じ物をなるべく使うので、
くせの無い野菜から、次々に茹でて行きます。


自由が丘韓国家庭料理「丹心」さんのお料理レッスンに行って参りました。_d0154507_10512059.jpg

そしておいしいチヂミも手早く焼いて行きます。
Korean Restaurantを毎日切り盛りなさっている
辛シェフの段取りの良さはさすがのプロ。

自由が丘韓国家庭料理「丹心」さんのお料理レッスンに行って参りました。_d0154507_10520041.jpg
そうこうしているうちに、美味しいお料理が出来上がり。。。

自由が丘韓国家庭料理「丹心」さんのお料理レッスンに行って参りました。_d0154507_10514714.jpg
待ちに待った試食タイム。
試食というよりは、レストランのご飯を作るのを
目の前で見せていただけて、なおかつレシピもいただけるという、
至れり尽くせりの Korean Cooking Lesson なのです。

2月のレッスンのレシピは、

・冬野菜のナムル

  大根のナムル
  菜の花のナムル
  新ごぼうのナムル
    (3品とも味付けが違います)

・蕪キムチ
・ユッケじゃんスープ
・海鮮チヂミ
・金柑の水正果(コンポート)

お料理を堪能しながら、友人お薦めの百歳酒までいただいて、
すっかり酔っぱらった、お料理教室のおいしい夜。

そして、辛さんがお料理を作られているところから、
バッチリ撮影させていただいて、とても臨場感のある写真まで撮れました。
カメラ女子のわたくし、お料理フォトレッスンまで受講させていただいている気分。

一粒で何度も美味しいKorean Cooking Lessonでした。016.gif

3月は立込んでいて、レッスンに参加できなかったのが残念!
日程が合いさえすれば又レッスンに是非参加させていただきたいと思っております。

もう今月のレッスンは終わってしまいましたが、
お料理教室のご案内はこちらにアップされます。→☆

*辛さんのお写真、お料理やお料理中のお写真も
 辛さんの許可を得て掲載させていただいております。

自由が丘韓国家庭料理「丹心」さんのお料理レッスンに行って参りました。_d0154507_05023955.gif
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by OnTheWind-mummy | 2015-03-24 11:47 | 習い事

サロン・ド・R 冬の温かレッスンクラスへ!

今週のはじめに、いつも楽しみにしている
山田玲子先生主宰の サロン・ド・R
「冬の温かレッスンクラス」に参加して参りました。
サロン・ド・R 冬の温かレッスンクラスへ!_d0154507_11155693.jpg
いつものごとく、美味しく楽しいレッスンで、
忙しい日々の合間の、ほっと一息つける癒しタイムとして、
私の暮らしの中に、定着しているレッスンです。

申し込みにて参加のスタイルなので、いつも同じ参加メンバーでは無いのですが
長年参加させていただいている間に、参加メンバーにも顔見知りが増え、
偶然のようにお目にかかるメンバーとの和やかな時間も、
とても楽しいものになっております。

もちろん、顔なじみのメンバーだけではなく、今回初参加のメンバーもいらっしゃり、
そんな方も心から楽しめ、笑え、美味しいレッスンですので、ご心配なく。003.gif
サロン・ド・R 冬の温かレッスンクラスへ!_d0154507_11173024.jpg
<ウドのサラダ・イワシのオーブン焼き>

今回のレッスンメニューは

・うどのサラダ
・キャベツのスープ
・イワシのオーブン焼きバルサミコ酢ソース
・菜の花のご飯
・プラムチョコレート



サロン・ド・R 冬の温かレッスンクラスへ!_d0154507_11501315.jpg

美しいテーブルセッティングと美味しいお料理は
毎回のように参加の皆様全員をカメラ女子にしてしまいます。

と、そういう私もカメラ女子ですが、
今回マクロレンズという、近接撮影が得意なレンズを
カメラに装着していったため、
テーブルコーディネートの上手な写真が撮れていないのが
家にかえってから判明。025.gif

今回のブログアップは寄り写真中心にさせていただきます。えへ。
サロン・ド・R 冬の温かレッスンクラスへ!_d0154507_11331019.jpg
<菜の花のご飯>

こちらの菜の花のご飯は、お寿司ではないのでお酢を使っておらず、
酸っぱいものが苦手な方にも美味しく食べていただけそうです。
おにぎりにしても良いと、玲子先生はおっしゃっていらっしゃいました。

サロン・ド・R 冬の温かレッスンクラスへ!_d0154507_11172280.jpg
<キャベツのスープ・プラムチョコレート>

菜の花のご飯はレッスンのあった当日に
もう復習させていただきましたが、
どのお料理も簡単で美味しいので、
是非復習してみたいと思っています。

サロン・ド・Rのサロンのお庭は、もう色々なお花が蕾みをつけはじめ、
ミモザの黄色のお花ももう少しすれば咲きそうな気配。

次回、春のレッスンでお伺いする頃には
お庭は春に衣替えしているのでしょう。
それも楽しみに次回のレッスンも是非伺いたいと思います。

サロン・ド・R 冬の温かレッスンクラスへ!_d0154507_08101005.jpg
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by OnTheWind-mummy | 2015-02-26 12:06 | 習い事

ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ

072.gif昨日のワイン会レポの続きです。072.gif

ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_05183514.jpg
田町のワイン会の時にはお料理の先生でいらっしゃる、
田部井先生が美味しいお料理をご用意下さいます。
ワインはお料理と一緒にいただくので、
お料理との相性がとても大事です。
ワインとお料理の相性がとても良くて
相乗効果で両方がより美味しく感じられる組み合わせをマリアージュと言います。

松田ソムリエと綿密な打ち合わせの上で作って下さるお料理は
いつも大変おいしくてマリアージュそのもの。

今回のお料理は、天然酵母で焼いたパンとハム、チーズ。
写真を撮りそこねましたが、レンズ豆の煮物。
サーモンと帆立のパテ。

優しい味のピクルス。
ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_05172935.jpg
これらのお料理を白ワインと合わせて。
Rene Lequin Colin のChassage-Montrachと
レンズ豆の組み合わせに私ははまってしまいました。016.gif

ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_05174919.jpg
MicheleのPetit Chablisは
サーモンと帆立のパテにぴったり。

そして天然酵母のパンはもっちり美味しくて
白にも赤にも合いました。

ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_11332551.jpg
赤のBourgogne Cote de Nuitsには
豚肉のローストがぴったり。上にかかったソースが
さらに、ワインとの相性を深めておりました。053.gif

そしてお食後コーヒータイムの時にいただいた、
田部井先生手作りのオレンジピールが、これまた絶品で
機会がありましたら、先生のお料理教室に
こちらを習いに行きたいと思う程、好みの味でした。

さて、昨日のワインレポでは赤ワインの説明が足りず。。。
ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_11330197.png
<写真はエノテカHPよりお借りいたしました>

実はとても美味しくて、好みのワインだったにもかかわらず、
赤ワインのメモを取り忘れたため、松田ソムリエにメールにて伺ったところ、
懇切丁寧なお返事をいただき、とても良く理解する事ができました。
ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_08070661.gif
こちらの Jayer-Gilles(ジャイエ・ジル)の Bourgogne Cote de Nuits、
新樽100%使って熟成されます。新樽は高価な上に樽の香りも強いのですが、
ジャイエの葡萄はこの樽香に負けぬ果実味をもっています。

ジャイエの父 ロベール・ジルがこのドメーヌを立ち上げたのですが、
彼はブルゴーニュワインの神様と言われている
アンリジャイエの従兄弟にあたります。

息子のジャイルは父の製法を引き継いで、
評価もさらに上昇しているようです。

ピノノアールは酸味や色薄めな赤というイメージですが、
このワインは、香り味わいともにしっかりとした果実味と
複雑な樽館を感じます。
ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_08070661.gif
と要約すると、以上のようなご説明。。。

ブルゴーニュには詳しくないのですが、
今までいただいたブルゴーニュ赤ワインの中で、006.gif
トップクラスに感じ、大変美味しく頂く事ができました。
美味しいワインとの出会いに、松田ソムリエに感謝!です。

来月は私の大好きなボルドーワインのセミナーだそうですので、
忙しくはあるのですが、何とかスケジュールをかいくぐって
参加させていただくべく、画策中です。006.gif

ほろ酔い加減で、セミナー会場を後にして、
駅に向かって歩いておりましたら、
川の上に鳥達が。。。思わずぱちりの写真。。。

鳥達も春を待ちわびているようでした。
ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_05190891.jpg
ワイン会でブルゴーニュワイン その2 マリアージュ_d0154507_08070661.gif
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by OnTheWind-mummy | 2015-02-20 12:56 | 習い事

ワイン会でブルゴーニュワイン その1

ワイン会でブルゴーニュワイン その1_d0154507_05172279.jpg
<iphone にて撮影>

今週月曜日は、田町で開催されている
麗しの松田ソムリエ主宰のワイン会に出席させていただきました。
こちらへは昨年秋から2度目の参加です。

鎌倉の友人宅で主催されたワイン会で、松田ソムリエにお目にかかって以来、
松田ソムリエ宅、こちらの田町ワイン会と、ワインの知識を少しでも広げたいと思い
何度か参加させていただいております。

今回のテースティングワインは、Bourgogne(ブルゴーニュ)地方のもの。
私の知識が、あまり無い地方のワインなので、お勉強にも熱が入ります。
ワイン会でブルゴーニュワイン その1_d0154507_05181249.jpg
こちらの3種が、今回テースティングのワイン。
白はMicheleのPetit Chablis、Rene Lequin Colin のChassage-Montrach
赤はBourgogne Cote de Nuits。

Petit Chablisのすっきりとした味もとても美味しく、
夏ならこれが1番かなと思われる味でしたが、
私の好みはChassage-Montrach。
もともと赤の方が好きなのですが、このMontrachの濃くのある味わいは
白ワインも大好きになってしまいそう。
Cote de Nuitsの赤も、ブルゴーニュにしては
色が濃く、とても好み。

プールの見える素敵なお部屋でのワイン会レポ。

本日これからアトリエレッスン。
サービスランチの仕込みは終わりましたが、
ただ今からレッスン準備に入ります。043.gif

なので、毎回ご用意して下さっている
ワインとのマリアージュが素晴らしい
料理研究家の田部井先生のお料理の御紹介は
後ほどさせていただきます。

072.gif その2へ続く 072.gif
 

ワイン会でブルゴーニュワイン その1_d0154507_08070661.gif
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by OnTheWind-mummy | 2015-02-19 08:57 | 習い事

サロン・ド・R 冬クラスのレッスンへ



サロン・ド・R 冬クラスのレッスンへ_d0154507_14294130.jpg

先月24日の月曜日に、お料理教室サロン・ド・R
冬のクラスレッスンに参加してまいりました。
今回のレッスンメニューは

・わかさぎのフリッター
・春野菜のサラダ
・ツナと揚げの包み焼き
・かぶと葱のスープ煮
・菜の花寿司
・チョコミントアイス
サロン・ド・R 冬クラスのレッスンへ_d0154507_14300159.jpg
わかさぎのフリッターと春野菜のサラダ

わかさぎのフリッターにかけてあるドレッシングは
色々応用もききそうで、作り置きもできる優れもの。

春野菜のサラダは、レッスンではうどと菜の花で作りましたが、
ほろ苦野菜にとても合いそうなドレッシングでしたので、
こちらも又、色々と試してみたいと思います。

サロン・ド・R 冬クラスのレッスンへ_d0154507_14302100.jpg
ツナと揚げの包み焼き、かぶと葱のスープ煮

お弁当にもぴったりのツナと揚げの包み焼き。
とろとろで美味しい、かぶと葱のスープ煮。


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菜の花寿司

菜の花寿司は、彩りもうつくしく、パーティーメニューにぴったり。
最後の〆にさっぱり美味しくいただけます。

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チョコミントアイス

チョコミントアイスのミントは、生のミントを刻んでいれてあるのですが、
程よいミントの香りが、ハーブが苦手な方々にも気に入っていただけそうな
ふんわりやさしい香り。

今回のレッスンもとても美味しく簡単なお料理ばかりで、
アトリエでのサービスランチに大活躍しそうです。

ただ最近は、玲子先生のお料理教室に是非参加したいと
おっしゃって下さるアトリエメンバーの方々とご一緒に
サロンドRのレッスンに参加する事が多いので、
ご一緒して下さる方々には、目新らしく無くなってしまうのが玉にきずなのですが、
「玲子先生に習ったメニューでも、アトリエのサービスランチでいただくのは大歓迎!」
とおっしゃって下さるメンバーの優しさに甘えて、
あまり気にせずランチに登場させようと思っております。

玲子先生!又次回の春レッスンを楽しみにしております。016.gif

サロン・ド・R 冬クラスのレッスンへ_d0154507_10494612.jpg
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by OnTheWind-mummy | 2014-03-02 15:00 | 習い事

Jeu de Fils Noel 作品展に参加いたします。

Jeu de Fils Noel 作品展に参加いたします。_d0154507_1741364.jpg

2013年12月11日(水)〜14日(土)

刺繍アトリエ Jeu de Fils のアトリエメンバーとして、
Noel 作品展に作品を出展させていただきます。

地図及び詳細はこちらから→

刺繍のピンクッションと、刺繍とカルトナージュで作った蓋付きの箱の2作品を出展。
蓋付きの箱はアトリエメンバーのものが40個以上並ぶようで、
とても見応えのある展示になりそうです。

アトリエメンバーの皆様の作品は、レッスンに伺った時に垣間みるかぎり、
夏から刺繍を始めている方が多く、力作ぞろいのとても素晴らしい作品ばかり。

私の蓋付きの箱はというと、表の刺繍は2日で仕上げ、
蓋裏の刺繍も延べ日数3日間で仕上げている途中という、
刺繍作品的には、アイデア勝負の、企画もの。。。というと聞こえは良いのですが、
アイデア頼みの手抜き刺繍なのですが、これが私的には何故か大変気に入っております。

On The Wind アトリエメンバーの皆様、並びにブログ読者の皆様、是非お運びくださり
私の作品がどれか、見つけて下されば嬉しいです。003.gif

作品のブログアップは、Noel 作品展が終わりましたらのご報告にて056.gif

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by OnTheWind-mummy | 2013-12-09 18:05 | 習い事


カルトナージュアトリエ On The Wind(東京都大田区)主宰。 ACODECO認定講師。現在もACODECOに所属。


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